まったりおえかきブログ♪

オンラインのゲームの話やラクガキなどメインに。。。

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リクエストに応えて。

最近のハマリなパスタ。
最近というか、ここ1年ほどマイブームw





ひじきパスタ!





皆、工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ)ノェェ,,・・・っていう

ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…



おいしいのでレシピ載せてみる。



【材料】(1人前)
1. スパゲティ 100グラム
2. ひじき   戻したものを 大さじ2(好きなだけ)
3. ベーコン  1枚
4. ごま油   大さじ1
5. 塩こしょう  少々
6. 薄口醤油  大さじ 1~2 (濃口醤油でもオッケー)
7. 魚醤    ほんの少し
8. ネギ 花かつお (トッピング用) 適量 (他、海苔でも可)

材料の分量はもちろん、お好みで

【作り方】
1. ひじきを戻しておく
2. スパゲティを茹でる
3. ベーコンとひじきをごま油で炒める
4. そこにスパゲティを入れて炒める
5. 塩こしょう、醤油、魚醤で味付け。醤油の香ばしい香りがします
6. ネギと花カツオをトッピングしてできあがり


【注意点】
魚醤を入れすぎると磯臭いパスタになってしまいます。



基本は上記のもので作ってます。

P1080195-1.jpg

でも、個人的には長ひじきで作るほうが好き。

P1080196-1.jpg

お皿に出すとこんな感じ。
芽ひじきよりも太くて長いです。
水で戻すのに時間かかりますが・・・。

ごま油ではなく、私はオリーブオイルで
ニンニクと鷹のツメを香が出るまで炒めて、
そこに、ひじき投入!(ひじきの他にほうれん草とか、玉葱、しめじとかもあれば。)
醤油で味付けする時に、ちょこっとだけバターを入れるとコクが出ますd(。ゝд・)
私のいつもの作り方だと、和風ペペロンチーノっぽくなります(つω`*)


見た目、黒いですwwww
でも、美味しいんですっ(><。

P1080197-1.jpg

P1080199-1.jpg


ぜひ、おためしあれ~。
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